Из танка для
выдержки продукт перекачивают в концентратор для заключительного
концентрирования (3), после которого легкая фаза, содержащая 99,5% жира,
поступает в пластинчатый теплообменник (5) для нагрева до 90–95°С, а далее в вакуумный сосуд
(6) и, наконец, назад, в пластинчатый теплообменник (5) для охлаждения до
температуры упаковки 35–40°С. Тяжелую фазу
можно перекачать в танк для пахты или в танк для сбора отходов, в зависимости
от того, "чистая" она или содержит нейтрализатор. Если масло
поступает непосредственно из маслоизготовителя непрерывного действия, возникает
та же опасность получения мутного жира, как и в упомянутом случае производства
свежего масла. Однако при герметичной конструкции концентратора на этапе
заключительного концентрирования можно регулировать уровень продукта внутри
машины, чтобы получить фазу светлого жидкого жира с содержанием жира 99,5% в
несколько меньшем объеме и тяжелую фазу с относительно высоким содержанием
жира, приблизительно 7% в несколько большем объеме. Тяжелую фазу следует затем
сепарировать повторно, и полученные при повторном циклесливки должны быть
перемешаны со сливками, подаваемыми на маслоизготовитель непрерывного действия. Рафинирование ОМЖОМЖ можно
рафинировать для различных целей. Способы рафинирования: •
Фильтрование (промывание) •
Нейтрализация •
Фракционирование • Снижение
уровня холестерина. Фильтрование (промывание)Фильтрование
включает в себя промывание жидкого жира водой с целью получения чистого, блестящего,
прозрачного продукта. На этом этапе в жидкий жир, выходящий из сепаратора заключительного
концентрирования, добавляют 20–30% воды. Температура воды должна быть равна
температуре жидкого жира. После кратковременной выдержки воду отделяют еще раз,
удаляя вместе с ней водорастворимые вещества (в основном белок). НейтрализацияНейтрализацию
проводят для снижения уровня свободных жирных кислот (СЖК), присутствующих в
жидком жире. Высокие уровни СЖК вызывают появление посторонних запахов, жидкого
жира и продуктов, в производстве которых он используется. |