Система предварительного
прессования, которая применяется для больших партий, примерно Сыворотка
отделяется от зерен сгустка с помощью: • Ленточного
цельнотканого пластикового конвейера • Нержавеющей
стальной перфорированной тарелки под крышкой •
Перфорированных тарелок на краях и по бокам ванны. Крышка
приводится в действие одним или двумя пневматическими цилиндрами, которые
рассчитаны на создание на поверхности блока давления примерно 20 г/см2. При
использовании ванны для конечного прессования давление на поверхность должно быть,
по меньшей мере, в 10 раз больше. Цельнотканый пластиковый конвейер, установленный
на дне, используется так же, как транспортер, по которому предварительно
спрессованный сырный блок транспортируется к переднему краю, после того как
будет вручную открыта заслонка. До того как опустошить ванну предварительного
прессования, перед ним устанавливают подвижное разгрузочное устройство с
вертикальными ножами и гильотинными для поперечного разрезания. Расстояние между
вертикальными ножами можно регулировать. (Можно также использовать стационарное
разгрузочное устройство, которое будет служить ванной.) Разгрузочные
приспособления имеют оборудование для натягивания ленточного конвейера, который
намотан на цилиндр, расположенный на дне. Нарезанные
блоки теперь могут быть отформованы вручную или (чаще всего) автоматически
переданы по конвейеру на механическое устройство для формования. Непрерывная система предварительного прессованияБолее
современной системой является установка Casomatic для непрерывного
предварительного прессования, разрезания на блоки и формования. Принцип работы заключается
в том, что смесь сырного зерна и сыворотки, обычно в пропорции 1:3,5–4,
подводится к верхней части цилиндрической, квадратной или прямоугольной
колонны, дно которой закрывает двигающийся нож. Сыворотка сливается из сгустка через
перфорированные секции колонны и проходит улавливатель, после чего попадает в
буферный танк для сбора сыворотки, из которого она перекачивается в танк для хранения. |