Уровень
сыворотки в колонне контролируется электродами уровня; как только самый нижний
электрод остается единственным смоченным электродом, сыворотка перекачивается
из улавливателя в колонну, чтобы не допустить контакта сырной массы с воздухом. Через
определенное время, обычно 20–30 минут, сырная масса на дне колонны спрессовывается
под действием собственного веса до требуемой твердости. Высоту сырной колонны выбирают
так, чтобы давление примерно 20 г/см2 создавалось на уровне примерно
Стандартная
колонна может перерабатывать до Если
соединить ряд колонн для предварительного прессования вместе, можно получить
более высокую производительность. Система
Casomatic имеет распылительные форсунки, установленные в стратегически важных
танках, которые позволяют провести тщательную мойку машины после подсоединения
к системе безразборной мойки (CIP). Сыр с плотной структуройСыры с
плотной структурой, типичным примером которых является Чеддер, изготавливают
обычно с помощью одноштаммовых заквасок, содержащих микроорганизмы, которые не
образуют газ – например, такие молочнокислые бактерии, как Sc. cremonis, Sc.
lactis. Однако специальная технология производства может привести к образованию
пустот, называемых механическими отверстиями. В то время как дыры в зернистых
сырах и сырах с круглыми глазками имеют характерную блестящую поверхность,
механические дыры имеют неровную внутреннюю поверхность. |