Для
модернизации устанавливают в прессовой системе таймер, который подает сигналы
оператору изменить давление в соответствии с предварительно составленной программой. Для крупных
предприятий предлагается самый широкий ряд разнообразных систем. Прессовочный стол на тележкеСистемы
прессования в виде столов на каретке часто применяются в полумеханических
установках для производства сыра и состоят из следующих элементов: • Стол на
тележке • Формы,
которые устанавливаются на стол • Туннельный
пресс, имеющий столько прессовальных цилиндров, сколько форм установлено на
столе. Автоматический туннельный прессАвтоматический
туннельный пресс рекомендуется в тех случаях, когда требуются
высокомеханизированные системы прессования сыра. Попав на конвейерную систему,
заполненные формы автоматически направляются в туннельный пресс Autofeed в 3–5
рядов с помощью пневматического толкающего устройства. Ряды форм в прессе
транспортируются толкающими рычагами и направляющей, которые расположены на полу,
изготовленном из нержавеющей стали. Когда пресс
наполнен, все воздушные цилиндры (один на каждую форму) подсоединяются к общей
линии подачи воздуха. Давление и интервалы времени между моментами повышения давления,
а также общее время прессования автоматически контролируются с отдельного
пульта управления. Конструкция туннельного пресса Autofeed разработана так, что
обеспечивает одновременную загрузку и разгрузку и позволяет использовать пресс
оптимально. Конвейерный прессКонвейерный пресс рекомендуется в тех случаях, когда
нужно сократить время между предварительным и окончательным прессованием до
минимума. Система блочного формованияОстрой проблемой для изготовителей сыра Чеддер долгое
время было производство хорошо отформованных однородных блоков. Данная проблема
решается с помощью формирователя блоков, основанного на простой системе
вакуумной обработки и подачи под действием веса. Размолотые и посоленные куски
сырной массы втягиваются под действием вакуума в верхнюю часть башни. Башня
заполняется, и сырная масса начинает слипаться, превращаясь в сплошную массу. Вакуум
подается в колонну в соответствии с программой, обеспечивающей поставку
однородной продукции, не содержащей сыворотки и воздуха, в нижней части машины.
Блоки правильной формы идентичных размеров, обычно весом 18–20 кг, автоматически
разрезаются гильотинным ножом, выталкиваются и помещаются в пакеты для
транспортирования по конвейеру в аппарат вакуумной упаковки, который является
составной частью производственной системы. Никакого последующего прессования не
требуется. |