Предыдущая Следующая

Восстановленные молочные продукты – продукты, полученные смешением воды и сухих или концентрированных продуктов в количестве, обеспечивающем необходимое соотношение вода/сухие вещества.

Рекомбинированные молочные продукты изготавливаются путем смешивания молочного жира и сухого обезжиренного молока с добавлением или без добавления воды.

Это смешивание осуществляется так, чтобы получить определенное соотношение жира и СОМО, а также отношения сухих веществ (СВ) и воды.

Рекомбинированное, модифицированное молоко и молочные продукты изготавливаются измолочных продуктов с ингредиентами, например, ароматизированные продукты, масло изопределенных жировых фракций, диетические продуктыили сгущенное молоко.

Молоко и молочные продукты с наполнителями, "полумолочные" продукты, в которых молочный жир замещен растительными жирами, например, питьевое молоко, сгущенное молоко, сухое молоко или сыр. Синонимом является термин "молокозаменители".

Обогащенное молоко изготавливается из свежего молока, восстановленного молока или рекомбинированного молока путем добавления одного или нескольких ингредиентов молочных продуктов.

Сбалансированное молоко – это свежее молоко, смешанное с восстановленным или рекомбинированным обезжиренным молоком с целью получения молока с традиционным или модифицированным составом из жирного молока путем сбалансирования содержания СОМО.

Обезвоженный молочный жир (ОМЖ) представляет собой чистый продукт, полученный из свежего молока, сливок или масла без добавок нейтрализующих веществ.

Обезвоженный полутвердый жир является цельным продуктом, изготовленным из сливок или масла без учета срока его хранения.

Полутвердый жир представляет собой продукт, изготовленный из сливок или масла безучета срока их хранения, но которые могут иметь пониженное содержание жира.

Растительные масла являются рафинированными, обесцвеченными, дезодорированными маслами, преимущественно представлены кокосовым, пальмовым и соевым маслом.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz