Предварительная обработка молока 290 Сбор молока 291 Термообработка и механическое уменьшение количества
бактерий 291 Термизация 291 Пастеризация 292 Уменьшение количества бактерий механическим путем 292 Бактофугирование 292 Альтернативные технологии 293 Микрофильтрация 295 Нормализация 296 Добавки в молоко, предназначенное для изготовления
сыра 296 Закваска 296 Снижение активности заквасочных культур 297 Хлорид кальция (CaCl2) 297 Двуокись углерода (CO2) 297 Селитра (NaNO3 или KNO3) 298 Красящие вещества 298 Сычужный фермент 298 Заменители животного сычужного фермента 299 Другие ферментативные системы 299 Способы сыроделия 299 Получение сгустка 299 Обработка молока 299 Внесение закваски 300 Добавки и сычужное свертывание 300 Разрезание сгустка 300 Предварительное перемешивание 301 Предварительный дренаж сыворотки 302 Нагрев/пропаривание/ошпаривание 302 Окончательное перемешивание 303 Окончательное удаление сыворотки и способы обработки
сгустка 303 Сыр с зернистой консистенцией 303 Сыр с круглыми глазками 303 Ванны для предварительного прессования 304 Непрерывная система предварительного прессования 305 Сыр плотной структурой 305 Механизированная установка для чеддеризации 306 Окончательная обработка сгустка 307 Прессование 307 Прессовочный стол на тележке 307 Автоматический туннельный пресс 308 Конвейерный пресс 308 Система блочного формования 308 Пластификация сыра типа Паста Филата 308 Формование 309 Посолка 309 Способы посолки 310 Сухая посолка 310 Соление в рассоле 311 Неглубокая или поверхностная посолка рассолом 311 Глубокая посолка 311 Система посолки в стеллажах 312 Некоторые рекомендации по приготовлении рассола 312 Проникновение соли в сыр 312 Обработка рассола 313 Созревание и хранение сыра 314 Созревание 314 Расщепление лактозы 314 Расщепление белка 314 Хранение 314 Условия хранения 315 Способы кондиционирования воздуха 316 Планировка хранилища и требования к площади 316 Производственные линии для твердых и полутвердых сыров
317 |