Предыдущая Следующая

Перекачивание прекращается, как только охлаждающий резервуар опустошается. Это предотвращает попадание воздуха в молоко. Цистерна для сбора больших объемов молока разделена на несколько отсеков с целью предотвращения разлива молока во время транспортировки. Отсеки заполняются по очереди, и когда в соответствии с графиком маршрута цистерна собирает все молоко, она отвозит его на молочный завод.

Проверка качества молока

Молоко от больных животных и молоко, содержащее антибиотики или осадок, не должно приниматься на молочный завод. Даже следы антибиотиков в молоке могут сделать его непригодным для выработки продуктов, производимых с использованием бактериальных культур – например, йогурта и сыра.

На ферме обычно производится лишь общее определение качества молока. Его состав и гигиеническое качество, как правило, определяются после прибытия на молочный завод с помощью нескольких тестов. Результаты некоторых из этих тестов прямо влияют на денежные выплаты фермерам.

Следующие тесты являются наиболее распространенными при приемке молока.

Органолептические показатели

В случае сбора молока автоцистернами водитель отбирает образец молока на каждой ферме для тестирования на заводе. Молоко из фляг тестируется в отделе приемки молока во флягах. Молоко, отличающееся по вкусу и запаху от нормального молока, получает более низкую оценку качества. Это влияет на выплаты производителю. Молоко со значительными отклонениями по вкусу и запаху не подлежит приемке молочным заводом.

Санитарное состояние резервуаров для транспортировки молока

Внутренние поверхности цистерн и фляг тщательно осматриваются. Наличие остатка молока, осадка свидетельствует о недостаточно качественной мойке резервуаров и приводит к снижению оплаты в соответствии с расценками за качество.

Степень чистоты

Применяется только к молоку из фляг. Образец отбирается с помощью пипетки со дна фляги и пропускается через фильтр. Оценка качества снижается, если на фильтре остаются видимые загрязнения.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz