По составу эти смеси аналогичны жидким стерилизованным и сухим смесям "Малютка" и "Малыш" (ТУ 49650). Их готовят из таких же компонентов. Бактериальная закваска состоит из специально подобранных чистых культур ацидофильных бактерий. Характеристика продукта следующая: однородные жидкости, в меру густые, без осадка, с нарушенным сгустком, белого или кремового цвета, с чистым кисломолочным сладковатым вкусом, с легким запахом солодового экстракта или муки. Состав продуктов: жира - 3,5 %, углеводов - 7,5%, СОМО - 9,5 %. Кислотность смеси "Малыш" 60 - 80 0Т, смеси "Малютка" – 50 - 70 0Т. Содержание ацидофильных бактерий должно быть не менее 107. Ацидофильные смеси "Малютка" и "Малыш" вырабатывают резер-вуарным способом. Предусмотрена тепловая обработка двух видов: пастеризация при указанных режимах или стерилизация молока при 135 0С с выдержкой 5с. Схема производства ацидофильных смесей "Малютка" и "Малыш".
Молочно-растительные сливки Обезжиренное молоко
|