Характеристика продукта: это пастообразный белковый продукт, имеющий чистый, кисломолочный вкус и запах, однородную, нежную, мажущуюся консистенцию. Цвет молочно-белый или кремоватый, равномерный по всей массе. Состав продукта: жира - 15 %, влаги не более 75 %. Титруемая кислотность не выше 150 °Т. Содержание бактерий группы кишечной палочки в 0,1 г и патогенных микроорганизмов не допускается. Режимы технологических процессов Обезжиренное молоко после высокотемпературной обработки (пастеризации или стерилизации) сквашивают чистыми культурами молочнокислых бактерий (с преобладанием в составе закваски Str. сrеmоris). Затем отделяют сыворотку от сгустка с помощью сепаратора и смешивают полученный обезжиренный творог с пастеризованными сливками. Детский творог расфасовывают в стаканчики из комбинированного материала или пленку из полиэтилена высокого давления по 50, 100 и 200 г при строгом соблюдении санитарно-гигиенических требований. Готовый продукт хранят при температуре от 0 до 6 °С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса (в том числе на заводе-изготовителе не более 12 ч). Технологическая схема производства детского творога
Обезжиренное молоко
Сливки жирностью 40 % |