Предыдущая Следующая
Пищевые вещества
|
Содержание в 100 г
съедобной части продукта
|
Просто-кваша
|
Творог
|
Сметана «Детская»
|
Сливки 10%-ной жирности
|
Сырки творож-ные детские
|
жирный
|
полужирный
|
Жир, г
Белки, г
Углеводы, г
Минеральные вещества, мг:
кальций
фосфор
калий
натрий
магний
железо
Витамины, мг:
А
С
РР
В1
В2
|
3,2
2,8
4,1
121
94
146
50
14
0,1
0,02
0,8
0,14
0,03
0,13
|
18
14
1,3
150
217
112
41
23
0,4
0,1
0,5
0,3
0,05
0,3
|
9
16,7
1,3
164
220
112
41
23
0,4
0,05
0,5
0,4
0,04
0,27
|
30
2,9
2,4
77
61
82
32
9
-
0,27
-
0,08
0,03
0,1
|
10
3
4
90
62
124
50
10
0,1
0,06
0,5
0,15
0,03
0,1
|
23
9,1
18,5
135
200
112
41
23
0,4
0,1
0,5
0,3
0,03
0,3
|
Энергетическая ценность,
кДж/ккал
|
242/58
|
945/225
|
652/156
|
1220,5/291
|
493/118
|
1317/314
|
Таблица 60
Химический состав и энергетическая ценность молочных
продуктов
для детей от 1-го года до 3-х лет и дошкольного
возраста
Пищевые вещества
|
Содержание в 100 г
съедобной части продукта
|
Сыр голландский
|
Масло сливочное
|
Напиток детский
|
«Виталакт кисломолочный»
|
ВК-2
|
ВК-3
|
Жир, г
Белки, г
Углеводы, г
Минеральные вещества, мг:
кальций
фосфор
калий
натрий
магний
железо
Витамины, мг:
А
С
РР
В1
В2
|
27,3
21,8
-
1040
544
130
1000
-
-
0,21
2,8
0,4
0,03
0,38
|
82,5
0,6
0,9
22
19
23
74
3
0,2
0,5
-
0,1
следы
0,01
|
3,2
3,0
4,5
125
70
130
50
10
0,6
-
5
1,0
-
-
|
3,6
2,8
5,8
103
-
-
-
-
0,55
0,09
5
-
0,04
0,3
|
3,6
3,3
3,7
120
-
-
-
-
0,51
0,09
5
-
0,04
0,2
|
Энергетическая ценность,
кДж/ккал
|
1509/360,5
|
3126/747
|
270/64,5
|
288,4/68,9
|
250,8/59,9
|
Из табл. 57-60 видно, что молочные
продукты имеют высокую пищевую и энергетическую ценность. Очень ценным
продуктов детского питания является творог. Он богат полноценным белком
(14-17%). В твороге содержится большое количество кальция, калия и фосфора.
Важное значение имеют в питании
специальные кисломолочные продукты для детей старше 1 года. Это «Напиток
детский», «Виталакт кисломолочный» ВК-2 и ВК-3. В состав этих продуктов входят
следующие компоненты: молоко коровье, сливки, растительное масло, витамины,
препарат железа. В «Виталакт кисломолочный ВК-2 для повышения биологической
ценности продукта дополнительно вносят сухую гуманизирующую добавку СГД-2 и L-цистин. Предыдущая Следующая
|