Предыдущая Следующая
Диетические
молочные продукты для лечебного питания детей с различными патологиями. Питание
является одним из основных факторов в общем комплексе терапевтических
мероприятий при лечении больных детей. В большинстве случаев потребность
больного ребенка в пищевых веществах и энергии близка к потребности здоровых
детей в них и зависит от возраста. Однако при некоторых заболеваниях вследствие
выраженных метаболических нарушения потребность в основных пищевых веществах
изменяется.
В
России разработаны рецептуры и технологии сухих диетических продуктов
«Энпитов», низколактозных и безлактозных смесей, продуктов для вскармливания
детей, страдающих аллергией к коровьему молоку.
Состав,
пищевая и энергетическая ценность сухих и восстановленных молочных смесей
«Энпитов» приведена в табл. 61.
Таблица 61
Химический состав и энергетическая ценность сухих (100 г) и
восстановленных (100 мл) смесей “Энпитов”
Пищевые вещества
|
Белко-вый
|
Обезжиренный
|
Жировой
|
Противо-анемиче-ский
|
Ацидо-филь-ный
|
|
жидкий
|
сухой
|
жидкий
|
сухой
|
жидкий
|
жидкий
|
жидкий
|
Вода, г
Белок, г
Жиры, г
Углеводы, г
Зола, г
Минеральные вещества, мг
натрий
калий
кальций
фосфор
магний
железо
Витамины, мг
А
D2
Е
С
РР
В1
В2
В6
|
85,90
7,08
2,03
4,19
0,90
89
146
113
103
21
11
0,018
0,0012
0,33
6,60
1,41
0,165
0,36
0,165
|
4,50
46,0
1,50
40,7
-
613,3
1066
863,3
850
152
12,0
-
-
-
44,0
4,0
1,12
2,0
1,5
|
86,70
7,05
0,15
6,30
1,50
92
160
129
127
23
11
-
-
-
6,59
1,42
0,168
0,414
0,135
|
3,00
22,0
39,0
31,5
-
330
962
873,3
603,3
108
12,0
0,37
0,025
6,8
44,00
3,00
1,10
2,00
1,50
|
85,48
2,94
5,85
4,97
0,66
49,5
144
131
90
16
11
0,056
0,0038
1,02
6,60
1,35
0,165
0,36
0,165
|
83,92
5,42
0,98
0,77
0,75
104,3
60
36
40
9
22
0,0057
0,0069
0,19
5,25
1,2
0,141
0,245
0,135
|
85,60
5,88
3,07
4,60
0,85
105,0
94,5
120,0
90,0
15,9
10,8
0,011
-
-
6,27
1,33
0,16
0,36
-
|
Энергетическая ценность,
кДж/
ккал
|
1088/
260
|
1466,5/350
|
912,5/
218
|
2371/
566
|
1452,6/347
|
971,1/
232
|
1244,9/288,7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предыдущая Следующая
|