Предыдущая Следующая
При
производстве стерилизованного молока с β-каротином последний вносят вместо
витаминов А и С.
Стерилизованное
витаминизированное молоко хранят в холодильных камерах при температуре не выше
60С не более 5 сут с момента окончания технологического процесса, в
том числе на предприятии-изготовителе – не более 3 сут.
Характерные
показатели стерилизованного витаминизированного молока приведены в табл. 73.
Таблица 73
Органолептические, физико-химические и
микробиологические
показатели стерилизованного витаминизированного
молока
Показатель
|
Норма
|
Консистенция и внешний вид
Вкус и запах
Цвет
Массовая доля, %, не менее
жира
белка
Кислотность, 0Т,
не выше
Плотность, кг/м3,
не ниже
Степень чистоты по
эталону, группа, не ниже
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы): в 10 см3
продукта
S. aureus:
в 10 см3 продукта
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы: в 100 см3 продукта
Температура при выпуске с
предприятия, 0С, не более
|
Однородная жидкость без
хлопьев белка
Чистые с привкусом пастеризации
Белый с желтоватым
оттенком или слегка кремовый
3,2
3,0
20
1027
I
100
не допускается
не допускается
не допускается
10
|
Молоко пастеризованное «Детское» выпускают
с добавлением фторида натрия или без него. При использовании его для непосредственного
питания детей в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет молоко необходимо
предварительно кипятить.
Рецептура пастеризованного молока
приведена в табл. 74.
Таблица 74
Рецептура молока пастеризованного «Детского» (кг)
Сырье
|
Рецептуры
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Сливки с массовой долей
жира 20%
Молоко обезжиренное с
массовой долей жира 0,05%
Молоко цельное с массовой
долей жира 3,5%
Молоко цельное с массовой
долей жира 3,0%
Молоко цельное сухое с
массовой долей жира 20%
Молоко цельное сухое с
массовой долей жира 25%
Вода питьевая
|
158,0
842,0
-
-
-
-
-
|
-
87,0
913,0
-
-
-
-
|
12,0
-
-
988,0
-
-
-
|
-
-
-
-
164,9
-
835,1
|
-
-
-
-
-
131,9
868,1
|
Выход
|
1000
|
1000
|
1000
|
1000
|
1000
|
Предыдущая Следующая
|