Отобранное по качеству молоко очищают на центробежных молокоочистителях и немедленно охлаждают до (4±2)0С. Для сохранения термоустойчивости молока целесообразно проводить его очистку без предварительного подогревания. После очистки и охлаждения молоко нормализуют сливками с таким расчетом, чтобы в готовом продукте массовая доля жира была не менее 3,5%. При необходимости хранения молока более 4 ч до пастеризации в целях сохранения термоустойчивости его пастеризуют при температуре (78±2)0С с выдержкой 15-20 с и последующим охлаждением до температуры не более 60С. Параллельно
с подготовкой молока готовят компоненты. Количество компонентов рассчитывают по
установленной рецептуре на выход готового продукта. Сухие компоненты
(просеянный сахар-песок и солодовый экстракт) взвешивают, смешивают в
резервуаре, снабженном мешалкой, с рассчитанным количеством питьевой воды,
подогретой до (48±2)0С, фильтруют и смешивают с молоком. В случае
продолжительного хранения подготовленных растворов компонентов до использования
их охлаждают до температуры не более 100С. Водорастворимые витамины
(С, РР, В1, В2, В6, пантотеновая кислота,
фолацин) и соли железа отвешивают в соответствии с рецептурой в стерильную
посуду, растворяют в небольшом объеме (0,4- Количество жирорастворимых витаминов (А, D2, Е), добавляемых в смесь, рассчитывают с учетом их концентрации в препарате согласно рецептуре. Нормализованное молоко подогревают в регенеративной секции пастеризатора до температуры (65±2)0С, очищают на центробежном сепараторе-молокоочистителе и гомогенизируют. В потоке с помощью специального дозирующего устройства перед гомогенизацией в подогретое молоко вводят растительное масло с внесенными в него жирорастворимыми витаминами. Смесь гомогенизируют при давлении 15-20 МПа и температуре (60±3)0С. Гомогенизированную молочно-жировую смесь смешивают с растворами углеводных компонентов в промежуточной емкости и направляют на пастеризацию. Смесь пастеризуют при температуре пастеризации и охлаждают до температуры заквашивания. |