Предыдущая Следующая

Заквашенную смесь оставляют в емкости при температуре 28-320С в покое на 6-8 ч до образования сгустка кислотностью 100-1200Т. Сгусток перемешивают и насосом прокачивают через трубчатый охладитель, охлаждают до температуры 4-60С и направляют в бункер фасовочного автомата.

Детский творог фасуют в стаканчики из комбинированного материала, пленку из полиэтилена высокого давления марки Е, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, массой нетто 50, 100 и 200 г.

Фасование детского творога должно осуществляться при строгом соблюдении санитарно-гигиенических требований.

Фасованный детский творог упаковывают в чистые картонные или полимерные ящики массой нетто не более 12 кг.

Детский творог хранят при температуре от 0 до 60С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 12 ч.

Показатели детского творога приведены в табл. 92.

        

Таблица 92

Органолептические, физико-химические и микробиологические

показатели детского творога

 

Показатель

Норма

Внешний вид и консистенция

 

Вкус и запах

Цвет

Массовая доля жира, %, не менее

Массовая доля влаги, %, не более

Кислотность, 0Т, не выше

Температура при выпуске с предприятия, 0С, не выше

БГКП (колиформы): в 0,3 г продукта

S. aureus: в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 50 г продукта

Однородный, пастообразный продукт с нежной мажущей консистенцией

Чистые кисломолочные

Кремовый

15

75

150

6

 

не допускается

не допускается

 

не допускается

 

«Творог-ДМ» (творог для малышей) (ТУ 9222-158-00419785-98) предназначен для непосредственного употребления в пищу:

         ♦ в качестве прикорма – для детей с шестимесячного возраста;

         ♦ в качестве диетического питания – для детей дошкольного и школьного возраста.

         «Творог-ДМ» представляет собой пастообразный продукт с однородной, нежной, мажущей консистенцией, с чистыми кисломолочным вкусом и запахом, молочно-белого или слегка кремового цвета. Вырабатывают «творог-ДМ» из цельного или восстановленного молока, подвергнутого высокотемпературной тепловой обработке, и сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz