Физико-химические показатели каш приведены в табл. 117. Каши сухие «Белорусские». Каши (8 видов) вырабатывают смешиванием сухой молочной основы «Малютка» или молочно-фруктовой основы с различными видами муки, концентратом сывороточных белков, молочным или свекловичным сахаром. Каши предназначены для прикорма детей раннего возраста, а также для диетического питания. Таблица 117 Физико-химические показатели каш сухих с использованием криопорошков из растительного сырья
В качестве наполнителей используются яблоки, персики, абрикосы, сливы и алыча, а также различные виды муки (овсяная, гречневая, рисовая, ржаная, пшеничная, ячменная) и крахмал. В состав каш входят витамины: A, D2, С, РР, В1, В6, ВС, В12, минеральные вещества: K, Na, Ca, Fe, P, Mg, Mn. Физико-химические параметры каш приведены в табл. 118. Таблица 118 Физико-химические показатели каш «Белорусских»
Каши сухие молочные «Крестьянские». Предназначены для питания детей дошкольного и школьного возраста, а также для диетического питания взрослых людей. В зависимости от применяемой муки выпускают четырех видов: «Крестьянская», «Крестьянская» рисовая, «Крестьянская2 гречневая, «Крестьянская» овсяная (или с толокном). Каши представляют собой мелкий порошок с чистыми вкусом и запахом с привкусом используемого вида муки, белого до кремового или серого (в зависимости от вида муки) цвета. В восстановленном виде – однородная вязкая масса. Технология каш «Крестьянские» аналогична технологии каш с криопорошками – смешивание сухого цельного молока, муки для детского и диетического питания или толокна, сахара и поваренной соли. |