После перемешивания (не менее 15 мин) заквашенную смесь оставляют в покое для сквашивания при температуре (38±2)0С до образования молочно-белкового сгустка кислотностью 70-900Т. Продолжительность сквашивания – 6-10 ч. После
сквашивания сгусток охлаждают первоначально в резервуаре 28-32 мин, затем
перемешивают в течение 8-12 мин, после чего сгусток охлаждают в потоке до
температуры (25±2)0С, фасуют по Физико-химические и микробиологические показатели напитка приведены в табл. 126. Таблица 126 Физико-химические и микробиологические показатели кисломолочного напитка «Олиголакт»
«Био-творог»
вырабатывают по технологическим режимам и параметрам творога «Детского» или
«Творога-ДМ» из обезжиренного или нормализованного гомогенизированного молока,
подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской «Тон»,
приготовленной на чистых культурах мезофильных молочнокислых стрептококков и
пропионовокислых бактерий. Обезвоживание творожного сгустка осуществляют
традиционным способом или методом ультрафильтрации. Творог обогащают защитными
факторам – лизоцимом. «Био-творог» в зависимости от применяемого сырья, введенной добавки выпускают 6-ти видов: ♦ для диетического и лечебного питания детей с 6-ти месячного возраста до 3-х лет: |