Предыдущая Следующая

После перемешивания (не менее 15 мин) заквашенную смесь оставляют в покое для сквашивания при температуре (38±2)0С до образования молочно-белкового сгустка кислотностью 70-900Т. Продолжительность сквашивания –  6-10 ч.

После сквашивания сгусток охлаждают первоначально в резервуаре 28-32 мин, затем перемешивают в течение 8-12 мин, после чего сгусток охлаждают в потоке до температуры (25±2)0С, фасуют по 200 г в пакеты из комбинированных материалов и доохлаждают в камере готовой продукции до температуры не выше 60С.

Физико-химические и микробиологические показатели напитка приведены в табл. 126.

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 126

Физико-химические и микробиологические показатели

кисломолочного напитка «Олиголакт»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %, не менее:

жира

белка

сухих веществ

Массовая доля вносимых витаминов, млн-1

В2

В3

Массовая доля олигостимулина, млн-1

Кислотность, 0Т, не более

Температура продукта при выпуске с предприятия, 0С, не выше

Количество жизнеспособных клеток молочнокислых бактерий, КОЕ/см3

БГКП (колиформы) в 3 см3 продукта

S. aureus в 1 см3 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 50 см3 продукта

 

3,2

2,8

11,0

 

0,5±0,2

2,4±0,6

2000

100

 

6

 

107

Не допускается

Не допускается

 

Не допускается

 

«Био-творог» вырабатывают по технологическим режимам и параметрам творога «Детского» или «Творога-ДМ» из обезжиренного или нормализованного гомогенизированного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской «Тон», приготовленной на чистых культурах мезофильных молочнокислых стрептококков и пропионовокислых бактерий. Обезвоживание творожного сгустка осуществляют традиционным способом или методом ультрафильтрации. Творог обогащают защитными факторам – лизоцимом.

 «Био-творог» в зависимости от применяемого сырья, введенной добавки выпускают 6-ти видов:

♦ для диетического и лечебного питания детей с 6-ти месячного возраста до 3-х лет:


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz