- «Био-творог-ДМ»; - «Био-творог-ДМ» сладкий; ♦ для диетического и лечебного питания детей всех возрастных групп: - «Био-творог» нежирный; - «Био-творог» нежирный сладкий; ♦ для диетического и лечебного питания детей дошкольного (с 3-х лет) и школьного возраста: - «Био-творог»; - «Био-творог» сладкий. «Био-творог» представляет собой продукт с однородной, нежной мажущейся консистенцией молочно-белого цвета с чистыми кисломолочными запахом и вкусом; для «сладкого» - молочно-белый, слегка кремовый цвет, чистые, кисломолочный, слегка сладковатые вкус и запах. Режимы сквашивания обезжиренного или нормализованного молока: температура – (32±2)0С; масса вносимой закваски – 5% от массы заквашиваемого молока; продолжительность сквашивания – 6-8 ч; готовность сгустка при активной кислотности – 4,6-4,8 рН и тируемой кислотности – 60-700Т. Процесс ультрафильтрации проводят до содержания сухих веществ в твороге, %, не менее: для «Био-творога» нежирного 18 для «Био-творога» нежирного сладкого 18 для «Био-творога-ДМ» 23 для «Био-творога-ДМ» сладкого 23 для «Био-творога» 25 для «Био-творога» сладкого 25 Рецептура «Био-творога» приведена в табл. 127. Таблица 127 Рецептура на «Био-творог», вырабатываемый методом ультрафильтрации
Компоненты (ФГТ-1) и лизоцим) вносят на заключительных стадиях в охлажденный готовый творог. ФГТ-1 предварительно пастеризуют при температуре (87±2)0С с выдержкой 1-2 мин и охлаждают до температуры (9±1)0С, после чего в него добавляют приготовленный на кипяченной воде раствор лизоцима с массовой долей 5%. Компоненты и готовый творог подают в смеситель, где их перемешивают до получения однородной по всему объему массы. |