Физико-химические и микробиологические показатели «Био-творога» приведены в табл. 128. Таблица 128 Физико-химические и микробиологические показатели «Био-творога»
«Бифидо-творог» предназначен для диетического и лечебного питания детей с 6-ти месячного возраста до 3-х лет. Его также вырабатывают по технологии творога «Детского» или «Творога-ДМ» из обезжиренного или нормализованного гомогенизированного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах бифидобактерий и молочнокислых стрептококков. Обезвоживание творожного сгустка также осуществляют традиционным способом или методом ультрафильтрации. В отличие от «Био-творога», закваску для «Бифидо-творога» готовят из сухих бактериальных препаратов (БП) «Бифилакт-Д» и «Бифилакт-Л». «Бифидо-творог» в зависимости от применяемого сырья, введенной добавки выпускают 4-х видов: «Бифидо-творог» нежирный; «Бифидо-творог» нежирный сладкий; «Бифидо-творог-ДМ»; «Бифидо-творог-ДМ» сладкий. |