При производстве сухого обезжиренного молока цельное молоко подогревают до 40-450С, очищают на молокоочистителях и сепарируют. Полученное обезжиренное молоко пастеризуют при 85-870С, сгущают в вакуум-выпарной установке до содержания сухих веществ 40-46% и сушат распылительным способом. Сушку сгущенного обезжиренного молока проводят при температуре воздуха на входе в башню 170-1900С, на выходе из нее 75-900С. Полученный порошок охлаждают и фасуют. Содержание влаги в сухом обезжиренном молоке не более 4%. Продукт хранят при температуре на выше 100С, влажности воздуха не более 75%. Срок хранения сухого обезжиренного молока 9 мес. Требования к качеству сухого обезжиренного молока приведены в табл. 12. Таблица 12 Требования к качеству сухого обезжиренного молока
|