Технология включает выполнение следующих операций: производство сухой молочной основы, производство казецита, приемку и подготовку сухих компонентов, дозирование и смешивание компонентов, фасование и упаковывание продуктов. Сухая молочная основа вырабатывается по технологии сухой молочной основы смеси «Малыш». Тепловая обработка нормализованной смеси при 105—115° С обеспечивает высокую эффективность воздействия на микрофлору и ферменты. Сгущается смесь до 40—45% сухих веществ при температурах, предусмотренных паспортом на используемый вакуум-выпарной аппарат. По выходе из вакуум-выпарного аппарата сгущенная смесь отмеривается счетчиком и подается в смесители для смешивания с соответствующими массами растительного масла и витаминов. Смесь всех компонентов подогревается до 40—45° С, перемешивается и направляется на гомогенизацию (Р’ = 3,9—5,9 МПа, Р2 = 2,0—3,9 МПа). Гомогенизированная смесь высушивается на двухстадийной сушилке (на первой стадии сушки температура входящего воздуха — 177—173° С, выходящего — 92—88° С). досушивание и охлаждение — в конвективной вибрационной сушилке. Подготовка
сухих компонентов включает: освобождение сахара- песка, сухой молочной основы,
казецита, СОМ, сухой крови, крахмала кукурузного, глюкозы от примесей и комков
просеиванием через соответствующие каждому компоненту сита. От частичек
металлов компоненты освобождаются с помощью магнитных уловителей. Сахарный
песок подвергается ультрафиолетовому облучению и дроблению до частиц размером
не более Предусмотренные технологические режимы обеспечивают получение готовых смесей, стойких в хранении. Гарантийный срок хранения б месяцев при температуре не более 10° С и относительной влажности воздуха не более 75%. |