Предыдущая Следующая

- совершенствование существующих и разработка новых способов и средств измерения, контроля и управления технологическими процессами, а также методов оценки и расчета технологических процессов и аппаратов;

- совершенствование методов моделирования технологических процессов на основе теории подобия и различных аналогий (физических, математических и др.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

 

 

1.1. Общая характеристика пищевых производств

 

1.1.1. Классификация пищевых производств

 

Ценность пищевого продукта определяют его главные признаки. К ним относятся питательные свойства составных частей продукта и их оптимальное соотношение (сбалансированность). Наряду с этим существенную роль играют вкус и аромат продукта, его цвет, структура, способность сохранять первоначальные свойства и свежесть при хранении. Имеют также значение товарные свойства, по которым потребитель судит о качестве продукции и которые обеспечивают удобство обращения в торговой сети: внешний вид, форма, упаковка, размеры. Классификация отраслей, производящих пищевые продукты, приведена на рис. 1.

 

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

         ________________________________________________________

                                                                                                                

Пищевкусовая     Мукомольно-       Мясная                Молочная         Рыбная

                      крупяная

                                                                                                               

хлебопекарная     мукомольная    скотоперерабатывающая    цельномолочная  рыбодобыва-

макаронная          крупяная           мясоперерабатывающая     маслодельная       ющая


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz